Rotes Thai-Curry geeignet für den Thermomix®


Arbeitszeit:45 Minuten
Zubereitung:45 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Nährwerte:anzeigen
Energiewert265 kcal
 1120 kJ
Kohlenhydrate22 g


  • Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel vierteln. Kartoffel schälen, klein würfeln (0,5 cm). Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen. Den Stiel schälen und würfeln. Zucchini waschen, putzen, längs vierteln, in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen, würfeln. Tomaten waschen, putzen, klein würfeln.

  •  

  • Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben. Chilischoten entkernen, waschen, in den Mixtopf geben, 4 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel runterschieben. Von der Limette ein großes Stück Schale mit einem Sparschäler abschälen, Limette auspressen. Schale, Zimtstange und Öl zufügen und 5 Minuten/ Varoma/ rühren/ Linkslauf andünsten.

  • Currypaste in den Mixtopf geben. Kartoffeln, Brokkoli und Kokosmilch zugeben, salzen, pfeffern, 10 Minuten / Varoma / Linkslauf / Stufe 1 köcheln lassen. Paprika, Tomaten und Zucchini zufügen und 5 Minuten / 90 Grad / Linkslauf / Stufe 1  kochen.

  • Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Limettensaft und 2-3 TL Sojasauce würzen. 2 Minuten / Linkslauf / Stufe 1 rühren und abschmecken. Zum Servieren: Petersilie grob hacken. Curry mit Petersilie und Limettenspalten garniert servieren.

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AUTOR

Mark

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