Gelbes Kokos-Hähnchen-Curry


Arbeitszeit:65 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:35 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert345 kcal
 1450 kJ
Kohlenhydrate29 g


  • 3 Stunden bevor die Gäste kommen: Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Ingwer schälen, fein reiben. Chili entkernen, waschen, fein hacken. Vanilleschote längs aufschneiden. Hähnchenfilet abbrausen, trocken tupfen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, 1 cm groß würfeln. Alles zugedeckt kalt stellen.

  • Etwa 30 Minuten vorm Servieren: Auberginen waschen, in grobe Würfel schneiden. Basmati-Reis laut Packungsangabe garen. Zwiebeln, Ingwer, Chili und Vanilleschote in einem großen weiten Topf im heißen Öl erhitzen. Hähnchenwürfel portionsweise dazugeben und anbraten, herausnehmen. Zugedeckt beiseitelegen. Kartoffel- und -Auberginenwürfel im Bratfett anrösten, mit Curry-Gewürz und etwas Salz bestreuen. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Erbsen hinzufügen, alles etwa 5 Minuten köcheln lassen, abschmecken. Hähnchen dazugeben. Deckel auflegen und den Topf bis zum Servieren vom Herd nehmen.

  • Zum Servieren: Curry evtl. erhitzen, mit Limettensaft abschmecken. In eine Schüssel füllen und mit Koriander garnieren. Curry mit Basmati-Reis servieren.

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AUTOR

Mark

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