- 40 Minuten
Arbeitszeit: | 65 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 35 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 345 kcal |
1450 kJ | |
Kohlenhydrate | 29 g |
3 Stunden bevor die Gäste kommen: Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Ingwer schälen, fein reiben. Chili entkernen, waschen, fein hacken. Vanilleschote längs aufschneiden. Hähnchenfilet abbrausen, trocken tupfen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, 1 cm groß würfeln. Alles zugedeckt kalt stellen.
Etwa 30 Minuten vorm Servieren: Auberginen waschen, in grobe Würfel schneiden. Basmati-Reis laut Packungsangabe garen. Zwiebeln, Ingwer, Chili und Vanilleschote in einem großen weiten Topf im heißen Öl erhitzen. Hähnchenwürfel portionsweise dazugeben und anbraten, herausnehmen. Zugedeckt beiseitelegen. Kartoffel- und -Auberginenwürfel im Bratfett anrösten, mit Curry-Gewürz und etwas Salz bestreuen. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Erbsen hinzufügen, alles etwa 5 Minuten köcheln lassen, abschmecken. Hähnchen dazugeben. Deckel auflegen und den Topf bis zum Servieren vom Herd nehmen.
Zum Servieren: Curry evtl. erhitzen, mit Limettensaft abschmecken. In eine Schüssel füllen und mit Koriander garnieren. Curry mit Basmati-Reis servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 345 cal | |
Eiweiß | 36 g | |
Kohlenhydrate | 29 g | |
Fett | 9 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: