- 40 Minuten
Arbeitszeit: | 30 Minuten |
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Vorbereitung: | 5 Minuten |
Zubereitung: | 25 Minuten |
Wartezeit: | 30 Minuten |
Ruhezeit: | 30 Minuten |
Milch, Eier, ½ TL Salz, 1 Prise Muskatnuss und Mehl in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Abdecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Speck in dünne Stücke schneiden. Speck in Butterschmalz knusprig auslassen. Zwiebel zugeben und ebenfalls anbraten.
Sauerkraut zufügen, ca. 5 Minuten mitschmoren. Kräftig salzen und pfeffern. Reichlich Salzwasser aufkochen.
Vom Spätzleteig nach und nach einen Teil auf ein angefeuchtetes großes Holzbrett (Spatzenbrett) mit einem langen Messer in feinen Streifen ins kochende Wasser schaben.
Spätzle kurz aufkochen, bis sie hochsteigen. Dann mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
Spätzle unter das Sauerkraut mischen und einige Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und über die Spätzlepfanne streuen. Sofort servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: