Spätzlepfanne mit Sauerkraut


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:5 Minuten
Zubereitung:25 Minuten
Wartezeit:30 Minuten
Ruhezeit:30 Minuten


  • Milch, Eier, ½ TL Salz, 1 Prise Muskatnuss und Mehl in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Abdecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

  • Zwiebel abziehen und fein würfeln. Speck in dünne Stücke schneiden. Speck in Butterschmalz knusprig auslassen. Zwiebel zugeben und ebenfalls anbraten.

  • Sauerkraut zufügen, ca. 5 Minuten mitschmoren. Kräftig salzen und pfeffern. Reichlich Salzwasser aufkochen.

  • Vom Spätzleteig nach und nach einen Teil auf ein angefeuchtetes großes Holzbrett (Spatzenbrett) mit einem langen Messer in feinen Streifen ins kochende Wasser schaben.

  • Spätzle kurz aufkochen, bis sie hochsteigen. Dann mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

  • Spätzle unter das Sauerkraut mischen und einige Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und über die Spätzlepfanne streuen. Sofort servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt