New York Cheesecake mit Beerensosse


Arbeitszeit:50 Minuten
Zubereitung:50 Minuten
Wartezeit:2 Stdn. 50 Min.
Backzeit:50 Minuten
Kühlzeit:120 Minuten

Zutaten

  • Ofen auf 145 Grad (Umluft 125) vorheizen. Haferkekse, Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit der Teigrolle darüberfahren, bis alles fein zerbröselt ist. Butter zerlassen, mit ½ TL Salz und Bröseln mischen. Masse als Boden in gefettete 

  • drücken. Ca. 10 Min. backen.

  • Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Quark und Frischkäse unterrühren. Form aus dem Ofen nehmen, Käsecreme gleichmäßig auf Teigboden verteilen. Bei gleicher Temperatur weitere 40 Min. backen. Herausnehmen, mit Messer vorsichtig vom Tortenrand lösen, damit Käsecreme nicht reißt. Auskühlen lassen.

  • Beeren putzen, waschen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen. In einem Topf aufkochen. Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren, in das Püree rühren und ca. 1 Min. unter Rühren köcheln lassen. Masse abkühlen lassen und 3–4 cm dick auf den Käsekuchen streichen. New York Cheesecake ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt