- 30 Minuten
Aus dem Mehl, den Eiern und dem Salz einen Teig gut verkneten (gegebenenfalls eine geringe Menge Wasser beifügen) und mit etwas Mehl dünn ausrollen.
Zwiebel klein hacken und mit etwas Butter andünsten, bis sie glasig sind. Danach zusammen mit den zerdrückten Kartoffeln vermengen und kräftig würzen. Aus dem Teig Vierecke oder Kreise ausstechen und mit etwa einem EL der Kartoffelmasse füllen, die Enden gut zusammendrücken. Die Teigtaschen in sprudelnd kochendes Wasser werfen, danach den Herd gleich herunter schalten und die Pirogie etwa 20 Minuten sieden lassen.
Danach absieben und wieder etwas Butter mit der zweiten Zwiebel anbraten und über die Taschen geben (Tipp: Da der Topf leicht überkochen kann, stelle ich mir immer ein Glas kaltes Wasser neben den Herd. Falls das Wasser im Topf überkocht, einfach ein wenig kaltes dazugeben!).
Am besten schmeckt dazu ein frischer Salat. Wenn Pirogie übrig bleiben, kann man sie auch am nächsten Tag nochmals in der Pfanne etwas anbraten.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 650 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: