Curry - Linsen - Topf


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Karotten schälen, längs halbieren und in schräge Stücke schneiden. Champignons ebenfalls klein schneiden.

  • Öl in einem Topf erhitzen, die gewürfelte Zwiebel und den klein gehackten Knoblauch glasig dünsten. Die Linsen, Karotten und Champignons dazu geben, mit dem Curry und Kurkuma ein wenig anschwitzen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Immer wieder umrühren und bei Bedarf Gemüsebrühe nachgießen. Die Schlagsahne dazugeben und alles mit Limetten- oder Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.

  • Dazu passt am besten Reis.

  • Tipp:

  • Beim Gemüse kann man beliebig variieren z.B. grüne Paprika oder Zucchini... Wer es etwas feuriger liebt, kann den milden Curry durch scharfen ersetzen. Schmeckt auch sehr gut.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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