Donauwelle ohne Puddingpulver


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Zucker, Vanillearoma und Butter aufschlagen. Eine Prise Salz und Eier dazugeben. Dann Mehl und Backpulver dazu. Hälfte des Teiges auf ein gefettetes Backblech streichen. Den Rest des Teiges mit Kakao (2-5 EL) vermengen und diesen auf den hellen Teig streichen. Mit Kirschen belegen und bei etwa 190 Grad knapp 30 Minuten im Ofen backen. Teig auskühlen lassen.

  • Für die Creme Sahne steif schlagen. Die gleiche Menge Schmand mit 80 g Zucker und der Sahne gut verrühren. Auf den ausgekühlten Teig streichen.

  • Für den Guss Schokolade und Kokosfett über dem Wasserbad schmelzen und auf die Creme streichen. Erkalten lassen. Vor dem Erstarren mit einem Messer einmal einritzen, so zerspringt später der Deckel nicht.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt