- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Ruhezeit ca | 45 Minuten |
Den Reis mit dem Wasser aufkochen, auf kleinster Stufe köcheln lassen, bis kein Wasser mehr im Topf ist. Deckel abnehmen, Reis etwas abkühlen lassen. Mit etwas Salz und dem Essig würzen. Umrühren. Den Reis kalt werden lassen.
Nori in der Mitte vorsichtig falten. Mit der Schere einen Halbkreis ausschneiden. Den Halbkreis mit einem weiteren Halbkreis "aushöhlen", dabei aber am oberen Ende einen "Zacken" mehr dran lassen und ungefähr in der Mitte Auswölbungen (Flügel) stehen lassen. Den Norikreis aufklappen und in die Mitte eines Stücks Klarsichtfolie legen. 1-2 Löffel Reis darüber legen. Darauf achten, dass der Reis möglichst nicht über den Norikreis-Rand hinausragt. Die Folie an allen Seiten hochziehen und zusammen zwirbeln. Vorsichtig formen (= dem Noristück anpassen). Den Reisball wieder herausholen, umdrehen und auf die Rückseite des Balls ein Stück rund zugeschnittenes Nori legen. Wieder in der Klarsichtfolie einwickeln, zurecht zurren und formen. Möglicherweise muss der Kreis noch etwas zugeschnitten werden damit es passt.
Für das Gesicht mit einem Locher 2 Augen aus Nori ausstanzen. Mithilfe eines Zahnstochers oder per Hand anbringen. Weiter unten ein Maiskorn als Schnabel eindrücken.
Die Menge ergab bei mir 6 Onigiris, allerdings kommt das stark auf die Größe der Reiskugeln und eben auch auf die Größe des Noriblattes an.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: