Teegebäck für Ostern


Arbeitszeit ca 45 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Für den Plätzchenteig, Mehl und Puderzucker in eine Rührschüssel sieben. Den Vanillezucker, die Mandeln und den Orangenschalenabrieb untermischen und zusammen mit der Sojamilch und der Margarine zu einem homogenen Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kaltstellen.

  • Den Teig mithilfe einer Teigrolle ca. 4 mm dick auf Backpapier ausrollen und mit Ausstechförmchen jeweils immer 2 österliche Motive ausstechen. Die überschüssigen Teigränder abheben, das Backpapier mit den Plätzchen auf ein Backblech ziehen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10 Minuten backen, bis sie leicht bräunlich sind.

  • Die Plätzchen gut auskühlen lassen, mit Fruchtmarmelade - z. B. Orange, Aprikose oder Erdbeere - bestreichen, zusammensetzten und mit Puderzucker bestäuben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt