- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 5 Minuten |
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Einen Hauch Puderzucker in einem Topf schmelzen, Butter dazugeben. Eine kleine, feingehackte Schalotte und 1 ganze Knoblauchzehe in heißer Butter wenden. Vorab pro Person einen Pilz weglegen, dann die restlichen Pilze zu der Schalotte geben und kurz andünsten lassen. Mit Weißwein löschen, mit Brühe und Sahne aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen. Einige frische Thymianblätter und ein Esslöffel fein gehackte Petersilie dazugeben. Die Knoblauchzehe herausnehmen, die Suppe anschließend mit einem Pürierstab schaumig schlagen.
Die zur Seite gelegten Pilze in Scheiben schneiden und kurz in Butter bräunen.
Die Suppe mit einem Hauch Cayennepfeffer abschmecken und auf Suppenschüsselchen verteilen. Mit den gerösteten Pilzen und mit etwas Petersilie verzieren.
Tipp: Diese Suppe schmeckt besonders gut mit Pfifferlingen oder Steinpilzen.
Die Mengenangaben reichen für vier Personen, wenn die Suppe als kleines Zwischengericht gereicht wird. Ansonsten reicht es nur für zwei Personen.
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Angaben pro
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: