Pilzpfanne nach Thüringer Art



  • Pilze sorgfältig waschen und putzen. Bei Maronen oder Steinpilzen die schwammigen Röhren auf der unteren Hutseite entfernen, sonst wird das Gericht schleimig.

  • Pilze in die Stücke ca. 1x1 cm würfeln, kleine Pilze ganz lassen. Tomaten mit Kochwasser abbrühen, Haut abziehen, würfeln. Zwiebel klein schneiden.

  • Pilze, Tomaten, Zwiebel in eine tiefe Pfanne geben, Schlagsahne, Rotwein, Brühe und Semmelbrösel hinzufügen, nicht ganz sparsam salzen und pfeffern. Die Masse umrühren, zudecken und zum Kochen bringen, 5-7 Minuten kochen lassen, dann die Hitze reduzieren und noch 20-25 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Mit Kräutern bestreuen und servieren.

  • Dazu passen Bratkartoffel oder Nudeln.

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AUTOR

Mark

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