- 15 Minuten
Pilze sorgfältig waschen und putzen. Bei Maronen oder Steinpilzen die schwammigen Röhren auf der unteren Hutseite entfernen, sonst wird das Gericht schleimig.
Pilze in die Stücke ca. 1x1 cm würfeln, kleine Pilze ganz lassen. Tomaten mit Kochwasser abbrühen, Haut abziehen, würfeln. Zwiebel klein schneiden.
Pilze, Tomaten, Zwiebel in eine tiefe Pfanne geben, Schlagsahne, Rotwein, Brühe und Semmelbrösel hinzufügen, nicht ganz sparsam salzen und pfeffern. Die Masse umrühren, zudecken und zum Kochen bringen, 5-7 Minuten kochen lassen, dann die Hitze reduzieren und noch 20-25 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Mit Kräutern bestreuen und servieren.
Dazu passen Bratkartoffel oder Nudeln.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 196 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: