- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Von den Auberginen lediglich den Stielansatz abschneiden. In einem großen Topf ausreichend Salzwasser (ca. 5 EL Salz auf 6 l Wasser) aufkochen, Auberginen einlegen, Deckel auflegen und die Früchte ca. 20 Min. kochen lassen. Alle paar Minuten die Auberginen drehen und unter Wasser drücken, damit sie gleichmäßig weich werden. Zur Garprobe mit einem Hölzchen anstechen.
Die weichen Früchte aus dem Wasser heben, auf ein Brett legen, jeweils von der Stielseite mittig bis auf die letzten 3 cm durchschneiden. Mit einem zweiten Brett beschweren, evtl. noch ein Gewicht (Konservendose) darauf stellen und ca. 15 Minuten ruhen lassen, damit soviel Wasser wie möglich ausgepresst wird. Die Auberginen werden dabei zu flachen Scheiben.
Inzwischen Schalotten und Knoblauch putzen und hacken, Kräuter waschen und hacken. Mayonnaise, Creme Fraiche, Jogurt und Haselnüsse verrühren, mit Schalotten, Knoblauch und Kräutern vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Auberginen auf eine flache Platte legen, jeweils die durchgeschnittenen Enden anheben, dick mit der Creme füllen, übrig bleibende Creme auf die Enden bzw. um die Auberginen herum streichen.
Das Ganze mit Folie abdecken und möglichst über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Sie halten sich gut weitere 2 Tage.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: