Pilzlasagne alla McMoe


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und hacken. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Möhren schälen, den Staudensellerie putzen, beides abspülen und klein würfeln. Die geschälten Tomaten mitsamt dem Saft grob pürieren.

  • In einer großen Pfanne oder in einem Bratentopf das Olivenöl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Sellerie darin kurz andünsten. Dann die Champignons zugeben und etwa fünf Minuten mitdünsten. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und unterrühren. Die Tomaten zugeben und alles mit etwas Salz und einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen und etwa 10 Minuten einköcheln lassen.

  • Für die Béchamelsauce in einem Topf die Butter zerlassen und dann das Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Anschließend unter Rühren die Milch zugießen und etwas köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Dann die Crème fraîche unterziehen und die Béchamelsauce mit etwas Salz, weißem Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten. Den Mozzarella abtropfen lassen und klein würfeln. Den Parmesan reiben. Abwechselnd Champignon-Tomaten-Sauce, Lasagneblätter, Béchamelsauce, Mozzarella und Parmesan in die Auflaufform schichten. Mit Champignon-Tomaten-Sauce, Mozzarella und Parmesan abschließen. Die Pilzlasagne im vorgeheizten Backofen etwa 40 bis 45 Minuten backen.

  • Dazu passen ein bunter, gemischter Salat und frisches Baguette.

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AUTOR

Mark

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