Pilzgratin



  • Die Mengenangaben sind für 10 kleine Fingerfood-Portionen.

  • Die Pilze putzen und grob würfeln. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze gut anbraten. Mit Salz, Zucker und schwarzem Pfeffer würzen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  • Das Toastbrot entrinden und in feine Würfel schneiden. Mit Butter in einer Pfanne goldgelb rösten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  • Die Petersilienblätter fein hacken und mit dem Ricotta, den Eigelben und Muskat mischen.

  • Gebratene Pilze, Toastbrotwürfel und Ricotta vermischen, evtl. nochmals abschmecken.

  • Die Masse in kleine, feuerfeste Gläser oder Formen füllen, mit dem frisch geriebenen Parmesan bestreuen und ca. 10 Minuten gratinieren. Am Schluss noch für ein paar Minuten den Grill zuschalten. Aufpassen, dass es nicht verbrennt!

  • Das Gericht kann einen Tag vorher vorbereitet werden. Dann:

  • Pilze braten und auskühlen lassen. Die Croutons machen und trocken aufbewahren. Die Ricottamasse verrühren und kalt aufbewahren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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