- 2 Stunden 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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1 - 2 Tassen roten Reis aus der Camargue aufsetzen. Gut waschen, die doppelte Menge Wasser dazugeben und etwas ziehen lassen, dann 30 Minuten kochen und nach dem Kochen ebenfalls noch etwas ziehen lassen.
Im heißen Wok gutes Öl (Erdnuss, Raps u. Ä.) erhitzen und 1 - 2 gehackte Zwiebeln, 2 - 3 frische Knoblauchzehen und 1 kleines Stück zerkleinertes Ingwer anbraten.
Eine Handvoll Zuckererbsen hinzufügen und wenige Minuten pfannenrühren, dann 2 - 3 Handvoll Pilze (z. B. Champignons und Shiitake) hinzugeben und wieder wenige Minuten pfannenrühren.
Dann ein Gemisch von einer halben Tasse Gemüsebrühe, 2 Esslöffel Sojasoße, 1 Esslöffel süße Sojasoße, 1 Esslöffel Sesamöl, 1 Spritzer Essig (ich nehme Reisessig) und eventuell nach Belieben noch etwas Salz, Pfeffer und Chili zusammengerührt hinzufügen. Statt süßer Sojasoße geht auch Zucker, am besten brauner Zucker oder Palmzucker.
Alles ggf. etwas andicken, z. B. mit Maisstärke. Mit dem Reis anrichten.
Variation: Natürlich schmeckt das Gericht auch mit anderen Reissorten, aber ich empfehle zumindest Vollkornreis, (z. B. Vollkornbasmati) - er passt besser zu den kräftigen Pilzen als weiße Reissorten.
Das zusätzliche Gemüse (hier Zuckererbsen) kann auch ausgetauscht werden, aber auch lieber mit etwas Knackigem, um einen Kontrast zu den eher weichen Pilzen zu bilden.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: