- 20 Minuten
Die Pilze putzen und vierteln (auch die Stiele verwenden), die Möhren längs vierteln und in ca. 1 cm lange Abschnitte schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
Etwas Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Sie sollten zwar etwas Farbe nehmen, aber nicht braun werden. Die Möhrenstücke dazugeben und ebenfalls etwas andünsten. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen, salzen und mit Pfeffer, Muskat und einer Prise Zucker würzen.
Etwa 10 Minuten bei geschlossenem Topf und kleiner Hitze dünsten, bis sie weich sind, aber noch Biss haben. Bei Bedarf ab und zu etwas Gemüsebrühe nachfüllen. Dann bei offenem Deckel die Flüssigkeit bis auf einen Rest verdampfen lassen und die Möhren mit dem Schmand verrühren. Die Petersilie zugeben, kurz aufkochen lassen und beiseitestellen.
Die Pilze in einer Pfanne in etwas Butter bei großer Hitze anbraten, salzen, pfeffern und zu den Möhren geben und unterheben. Bei Bedarf noch einmal abschmecken, warm stellen und etwa 5 - 7 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal durchmischen.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: