- 15 Minuten
Steinpilze mit heißem Wasser bedecken und ca. 20 min. quellen lassen.
Speck fein würfeln und in einem flachen Topf bei nicht zu starker Hitze langsam auslassen. Zwiebeln fein hacken. Geputzten Sellerie und geschabte Möhre fein würfeln. Knoblauch schälen und pressen. Öl zum Speckfett geben, erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin unter Rühren ca. 3 min. anrösten. Dann Fleisch dazu geben und unter Rühren so lange anbraten, bis es ganz krümelig geworden ist. Schinken und abgetropfte Steinpilze fein würfeln. Ganz kurz mitbraten. Tomatenpüree, Fleischbrühe und Rotwein einrühren. Die Soße mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt bei milder Hitze ca. 40 min. köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Dann die Sahne in die Soße rühren. Diese so lange im offenen Topf köcheln lassen, bis sich Fleisch und Sahne ganz verbunden haben.
Die Soße passt besonders gut zu frisch gekochten Spaghetti und weißen oder grünen Bandnudeln. Unbedingt frisch geriebenen Parmesan dazu reichen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 495 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: