Pikanter Kartoffelsalat mit Piccalilli


Arbeitszeit ca 35 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Kartoffeln mit Schale abschrubben und in Wasser gar kochen. Die Kartoffeln abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, dann lassen sie sich gut pellen. Auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden.

  • Während die Kartoffeln garen, die Zwiebel ganz fein gewürfelt in wenig Wasser bei kleinster Hitze weich dünsten. Tomate waschen, halbieren, in Sechstel schneiden und je nach Größe noch mal quer durchschneiden Die Jausenzwiebeln halbieren, dazufügen. Mit den Kartoffeln in eine Schüssel geben.

  • Dressing:

  • Piccalilli in eine kleine Schüssel geben. Das Öl darunter mischen. Nach Belieben Essig hinzufügen. Salzen, pfeffern und eine Prise Zucker dazufügen. Zu der Kartoffeln-Tomate-Zwiebeln-Menge gegeben, alles gründlich mischen und eine halbe Stunde ziehen lassen.

  • Wenn man die doppelte Menge zubereitet, kann man die Hälfte aufbewahren und dann mit den zusätzlichen Zutaten einen "neuen" Kartoffelsalat zaubern:

  • Einige Kapern halbieren bzw. zerkleinern, kleine ganz dazufügen. Räuchertofu würfeln, kross anbraten und warm auf dem Salat anrichten. Man kann ihn auch erkaltet oder kalt essen.

  • Passt auch gut zu einem Grillabend. Dann den Räuchertofu vor Ort frisch grillen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt