- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Kartoffeln mit Schale abschrubben und in Wasser gar kochen. Die Kartoffeln abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, dann lassen sie sich gut pellen. Auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden.
Während die Kartoffeln garen, die Zwiebel ganz fein gewürfelt in wenig Wasser bei kleinster Hitze weich dünsten. Tomate waschen, halbieren, in Sechstel schneiden und je nach Größe noch mal quer durchschneiden Die Jausenzwiebeln halbieren, dazufügen. Mit den Kartoffeln in eine Schüssel geben.
Dressing:
Piccalilli in eine kleine Schüssel geben. Das Öl darunter mischen. Nach Belieben Essig hinzufügen. Salzen, pfeffern und eine Prise Zucker dazufügen. Zu der Kartoffeln-Tomate-Zwiebeln-Menge gegeben, alles gründlich mischen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
Wenn man die doppelte Menge zubereitet, kann man die Hälfte aufbewahren und dann mit den zusätzlichen Zutaten einen "neuen" Kartoffelsalat zaubern:
Einige Kapern halbieren bzw. zerkleinern, kleine ganz dazufügen. Räuchertofu würfeln, kross anbraten und warm auf dem Salat anrichten. Man kann ihn auch erkaltet oder kalt essen.
Passt auch gut zu einem Grillabend. Dann den Räuchertofu vor Ort frisch grillen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: