- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Pellkartoffeln kochen.
Schlangengurke in dünne Scheiben schneiden, anschließend ausbreiten, üppig salzen und beiseite stellen.
Für die Mayonnaise die Eigelbe in eine Schüssel geben, Zitronensaft und Essig hinzufügen. Mit einem Mixer schaumig schlagen, nun nach und nach Öl hinzufügen, anfangs nur sehr geringe Mengen und nicht aufhören zu mixen. Die Masse wird zum Ende hin immer sämiger und heller. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
3 Zwiebeln sehr fein würfeln, sie werden später frisch zum Salat gegeben. Die anderen 3 Zwiebeln etwas grober würfeln und in einer Pfanne mit der Butter goldgelb dünsten, wenn sie glasig sind, kommt eine Prise Zucker drüber, danach weiter dünsten.
Zwischenzeitlich die 7 Eier hart kochen. Die Kartoffeln vom Herd nehmen, pellen und in Scheiben schneiden (ich nehme hierfür immer einen Eierschneider, dann sind die Scheiben schön gleichmäßig).
Hartgekochte Eier in Würfel schneiden.
Etwas Mayonnaise in die Schüssel geben und Kartoffelscheiben und etwas frische Zwiebeln hinzugeben. Wenn ich die Hälfte der Kartoffeln in Scheiben geschnitten habe, füge ich die hartgekochten Eier, die Hälfte der Gurken und die gedünsteten, abgekühlten Zwiebeln hinzu usw. bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Gut durchheben.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: