- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde 15 Minuten |
Wasser im Wasserkocher heiß werden lassen, in einen Topf umfüllen und die Gemüsebrühe nach Packungsanweisung zubereiten. Die passierten Tomaten, den Zitronensaft und das Olivenöl dazugeben. Die geschälten und klein gehackten Knoblauchzehen und Gewürze nach Geschmack untermischen. Ich mag zum Beispiel Salz, Pfeffer, Oregano und Chilipulver. Anschließend werden die 250 g Couscous untergerührt, der ca. eine Viertelstunde Quellzeit benötigt. Zwischendurch sollte der quellende Couscous immer wieder umgerührt, mindestens einmal abgeschmeckt und gegebenenfalls nachgewürzt werden.
Währenddessen das Gemüse putzen und würfeln. Die Radieschen werden in Scheiben geschnitten und die Minze gezupft. Nachdem all dies mit dem fertig gequollenen Couscous vermischt worden ist, kann der Feta-Käse zerkrümelt und ebenfalls in den Salat gegeben werden. Gut umrühren, ca. eine gute Stunde kühl stellen.
Viele Couscous-Liebhaber lassen diesen lieber in heißem Wasser quellen. Fakt ist jedoch, dass Couscous lediglich Flüssigkeit zum Aufsaugen braucht, um weich zu werden - die Temperatur spielt dabei keine Rolle. Ich persönlich finde das Quellen direkt im gewürzten Tomatenwasser sinnvoller, weil er dann direkt den Geschmack aufnimmt, auch wenn es dadurch nicht mehr kochend heiß ist.
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Angaben pro
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Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: