- 48 Stunden
Arbeitszeit: | 50 Minuten |
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Vorbereitung: | 10 Minuten |
Zubereitung: | 40 Minuten |
Die altbackenen Semmeln wie Knödelbrot aufschneiden.
3 Eigelb dazu, salzen, pfeffern und den grob geraspelten Käse untermischen.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, mit dem fein geschnittenen Speck andünsten.
Verwendet man Champignons, dann die mit in die Pfanne schnibbeln, nimmt man anderes Gemüse, dann muss das bissfest vorgegart und anschließend klein gehackt werden.
Die abgekühlten Zutaten aus der Pfanne zu den Semmeln geben, die gehackte Petersilie dazu - oder auch andere Kräuter - und alles gut vermischen.
Eine Viertelstunde ziehen lassen und dann das steif geschlagene Eiweiß unterziehen.
Hat man eine Brotpuddingform, dann die gut fetten und ausbröseln, die Masse einfüllen, Deckel drauf und im kochenden (!) Wasserbad etwa 40 Minuten garen.
Es geht aber auch in einer Auflaufform - abgedeckt - im Wasserbad im Rohr.
Da braucht der Pudding bei 200° ebenfalls ca. 40 Minuten.
Dazu gibts eine Sauce. Tomatensauce passt, eine Sahnesauce, Käsesauce aber auch eine Bechamelsauce mit püriertem Gemüse, das auch im Pudding ist.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: