Pikanter Brotpudding

Lässt man den Speck weg, dann hat man ein wunderbares Gericht für Vegetarier.


Arbeitszeit:50 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:40 Minuten


  • Die altbackenen Semmeln wie Knödelbrot aufschneiden.

  • 3 Eigelb dazu, salzen, pfeffern und den grob geraspelten Käse untermischen.

  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken, mit dem fein geschnittenen Speck andünsten.

  • Verwendet man Champignons, dann die mit in die Pfanne schnibbeln, nimmt man anderes Gemüse, dann muss das bissfest vorgegart und anschließend klein gehackt werden.

  • Die abgekühlten Zutaten aus der Pfanne zu den Semmeln geben, die gehackte Petersilie dazu - oder auch andere Kräuter - und alles gut vermischen.

  • Eine Viertelstunde ziehen lassen und dann das steif geschlagene Eiweiß unterziehen.

  • Hat man eine Brotpuddingform, dann die gut fetten und ausbröseln, die Masse einfüllen, Deckel drauf und im kochenden (!) Wasserbad etwa 40 Minuten garen.

  • Es geht aber auch in einer Auflaufform - abgedeckt - im Wasserbad im Rohr.

  • Da braucht der Pudding bei 200° ebenfalls ca. 40 Minuten.

  • Dazu gibts eine Sauce. Tomatensauce passt, eine Sahnesauce, Käsesauce aber auch eine Bechamelsauce mit püriertem Gemüse, das auch im Pudding ist.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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