Pikanter Birnen-Ziegenkäse-Salat



  • Das Backrohr auf 200°C vorheizen.

  • Die Birnen vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Wer mag, kann sie auch schälen, das muss aber nicht sein. Die Birnen in eine Schüssel geben, mit 1 EL ÖL, Zimt, Koriandersamen und je einer Prise Salz und Pfeffer vermischen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseitestellen.

  • Die Birnenspalten in einer für das Backrohr geeigneten Pfanne auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten, bis sie etwas Farbe bekommen. Mit dem Orangensaft und dem Essig übergießen und die Pfanne für ca. 10 Minuten in den Ofen schieben. Aus dem Ofen nehmen und die Birnen herausnehmen und beiseitestellen.

  • Für das Dressing 2 EL Olivenöl, Zitronensaft und den Bratensatz der Birnen mischen, salzen und pfeffern. Den Salat, die Birnen und das Dressing vorsichtig miteinander vermischen, den Grana Padano grob darüber reiben, den Ziegenkäse darüber krümeln und mit den Mandeln bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt