Pikante Nudeln "wie bei Oma"


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Den Bauchspeck würfeln. Den Lauch in Scheiben schneiden und waschen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Champignons putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Knoblauchwurst ebenfalls würfeln. Das Glas Tomatenpaprika durch ein Sieb abgießen und auffangen.

  • In einem relativ großen Topf mit 1 TL Rapsöl den Speck mit hoher Hitze leicht anbraten, dann die in Würfel geschnittene Zwiebel dazugeben und diese glasig anbraten. Zwischendurch umrühren. Anschließend die geschnittenen Champignons zufügen und die Hitze reduzieren. Nach ca. 5 Min. den klein geschnittenen Knoblauch dazugeben, mit Pfeffer würzen.

  • Zwischendurch die Nudeln mit Salzwasser gar kochen.

  • Danach die gewürfelte Knoblauchwurst mit Lauch und Paprika in den Topf geben. Wenn die Flüssigkeit fast weg ist, das Tomatenmark dazugeben und leicht anrösten lassen. Jetzt mit der Gemüsebrühe ablöschen und den Herd wieder auf max. hochschalten. Die Dose mit den Tomatenstücken kurz danach in den Topf geben und zusammen mit dem Lorbeerblatt für ca. 10 Min. aufkochen lassen, damit die Flüssigkeit reduziert. Danach den Herd ausschalten und mit der Resthitze ziehen lassen. Dabei gelegentlich umrühren, mit Salz abschmecken. Kurz vor dem Servieren das Lorbeerblatt herausnehmen.

  • Die fertigen Nudeln abgießen und zusammen mit der Sauce im Topf vermengen.

  • Im tiefen Teller oder in einer Schale servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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