- 15 Minuten
Die Feigen waschen, abtrocknen, die Stielansätze abschneiden und die Früchte halbieren. Die Feigenhälften portionsweise mit Teilen des Cointreau in den Mixer füllen und pürieren.
Die mit Cointreau versetzten und pürierten Feigen in einen Topf geben und den Zucker unterrühren. Ein Mullsäckchen mit Nelken und Sternanis und ein zweites mit fein gehackten, frischen Chilischoten füllen und zu den Feigen geben, alles einmal umrühren, einen Tag stehen lassen.
Die Agartine in Limoncello 5 Minuten quellen lassen und mit dem Saft einer Zitrone und dem Büschel Chilifäden zum Feigenbrei geben. Unter ständigem Rühren 5 Minuten sprudelnd kochen lassen und in ausgekochte kleine Twist-Off-Gläser füllen, 10 Minuten auf den Deckel stellen, danach umdrehen und abkühlen lassen.
Bewährt haben sich die kleinen Baby-Brei-Gläser. Sie eignen sich gut für spätere Mitbringsel statt Blumen.
Diese Feigenkonfitüre ist sehr pikant, nicht so extrem süß und vorzüglich als Brotaufstrich, zum Müsli, Joghurt, Baguette, zu französischem Käse, auf mildem Ziegenkäse (Fingerfood) und Pastete.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: