- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
---|
Die Nudeln in 2 - 3 Liter Wasser mit reichlich Salz nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit die Sahne erwärmen und die Schale der Zitronen abreiben und zugeben.
Den Pfeffer und das Olivenöl ebenfalls hinzugeben und einmal kurz zum Köcheln bringen. Danach bei mittlerer Hitze belassen, bis die Nudeln fertig sind.
Das Nudelwasser abschütten und etwa 2 - 3 EL des Wassers in der Schüssel mit den Pici lassen, das erzeugt wegen der gelösten Stärke zusätzliche Bindung. Die Sahne und danach in kleinen Portionen den geriebenen Parmesan unterrühren.
Am besten mit frisch gemahlenem Pfeffer obenauf servieren. Wenn man eine schönere Farbe erzielen will, kann man auch mit der Sahne eine kleine Menge Safran aufkochen.
Pici sind dicke Spaghetti. Da sie in Deutschland schwer zu kriegen sind, kann man auch Linguine oder Makkaroni nehmen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: