Pici (wahlweise auch Linguine, Macaroni) mit Zitrone und Pfeffer


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Die Nudeln in 2 - 3 Liter Wasser mit reichlich Salz nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit die Sahne erwärmen und die Schale der Zitronen abreiben und zugeben.

  • Den Pfeffer und das Olivenöl ebenfalls hinzugeben und einmal kurz zum Köcheln bringen. Danach bei mittlerer Hitze belassen, bis die Nudeln fertig sind.

  • Das Nudelwasser abschütten und etwa 2 - 3 EL des Wassers in der Schüssel mit den Pici lassen, das erzeugt wegen der gelösten Stärke zusätzliche Bindung. Die Sahne und danach in kleinen Portionen den geriebenen Parmesan unterrühren.

  • Am besten mit frisch gemahlenem Pfeffer obenauf servieren. Wenn man eine schönere Farbe erzielen will, kann man auch mit der Sahne eine kleine Menge Safran aufkochen.

  • Pici sind dicke Spaghetti. Da sie in Deutschland schwer zu kriegen sind, kann man auch Linguine oder Makkaroni nehmen.

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AUTOR

Mark

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