- 1 Stunde 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Das Mehl in eine Schüssel geben. Nun die Eier, das Olivenöl, die Limettenschale und das Salz hinzufügen und alles gut vermengen, das geht am besten mit den Händen. Teelöffelweise Wasser dazugeben, bis ein fester und elastischer Teig entstanden ist. Sollte er kleben, die Hände beim Kneten immer wieder bemehlen, bis der Teig nicht mehr klebt. Den Teig in Frischhaltefolie packen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
Anschließend mit der Nudelmaschine Bandnudeln herstellen und in reichlich kochendem Salzwasser (15 g Salz auf 1 Liter Wasser) in 3 - 4 Minuten al dente kochen.
Die Nudeln abgießen und servieren.
Limetten-Nudeln passen sehr gut zu leichten Fischgerichten mit Sauce.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: