Limetten-Nudeln


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Das Mehl in eine Schüssel geben. Nun die Eier, das Olivenöl, die Limettenschale und das Salz hinzufügen und alles gut vermengen, das geht am besten mit den Händen. Teelöffelweise Wasser dazugeben, bis ein fester und elastischer Teig entstanden ist. Sollte er kleben, die Hände beim Kneten immer wieder bemehlen, bis der Teig nicht mehr klebt. Den Teig in Frischhaltefolie packen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ruhen lassen.

  • Anschließend mit der Nudelmaschine Bandnudeln herstellen und in reichlich kochendem Salzwasser (15 g Salz auf 1 Liter Wasser) in 3 - 4 Minuten al dente kochen.

  • Die Nudeln abgießen und servieren.

  • Limetten-Nudeln passen sehr gut zu leichten Fischgerichten mit Sauce.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde 15 Minuten
Panini Brot
  • 20 Minuten
Bröselbart