Brötchen aus Roggen- und Weizenmehl


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Beide Mehlsorten in einer Schüssel vermischen und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe in diese Mulde bröseln und mit ca. 3-4 EL von der warmen Milch und wenig Mehl vom Rand der Mulde vermischen und abgedeckt an einem warmen Ort 15 min. gehen lassen. Dann die restlichen Zutaten in die Schüssel geben und mit den Knethaken zu einem elastischen Teig verkneten. Diesen auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche nochmals mit den Händen gut durchkneten und Brötchen oder Baguettestangen daraus formen und auf ein Backblech legen.

  • Die Brötchen/Baguettes mit Wasser (oder wenn man es mag auch Eigelb-Milchmischung) bepinseln und im Ofen bei ca. 40°C erneut 30 min gehen lassen. Dann die Brötchen/Baguettes einschneiden und bei 200°C circa 25-30 min backen. Am besten beim Backen eine Schüssel mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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Brunsli