Buntes Kartoffelgulasch


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Kartoffeln schälen, mundgerecht würfeln (etwa gleich groß, wegen der Garzeit) und im heißen Fett ringsherum anbraten. Zwiebeln putzen, nicht zu klein würfeln oder in Spalten schneiden und ebenfalls mitbraten. Gemüse putzen, ebenfalls mundgerecht zerkleinern und kurz mit anschwitzen. Dann Ajvar, Tomatenmark und Gewürze zugeben, kurz durchbraten, Wasser angießen und zugedeckt schmoren (etwa 20 min). Dann nochmal abschmecken und mit einem Klecks Schmand je Teller sowie der Petersilie bestreut servieren.

  • Je nach Hunger kann man noch Brot oder/und auch einen frischen Salat dazu essen.

  • Wer das Gemüse lieber knackig mag, gibt es je nach Garzeit nach und nach zu den Kartoffeln. Neben den o. g. Gemüsesorten eignen sich (z. B. zum "Auskehren" des Gemüsefaches) auch Champignons, Frühlingszwiebeln, Brokkoli, etwas Sauerkraut, ein Wirsingrest oder so, auch die Anteile sind variabel - es sollten nur insgesamt etwa 500-600 g verzehrfertiger Anteil sein. Wer mag, kann auch noch 1-3 Knoblauchzehen oder/und 1 gehackte Chilischote mit den Gewürzen zugeben.

  • Fleischfans können noch Scheiben oder Würfel von Cabanossi, Wienerle, Bockwurst, Rauchfleisch, Fleischwurst, Leberkäse, etwas Hackfleisch o. ä. (etwa 200-500 g?) mit anbraten.

  • Evtl. Reste schmecken aufgewärmt ebenfalls sehr lecker - dann vielleicht (wegen der Vitamine) noch etwas fein gewürfelte Paprikaschote oder 1 geraspelte Möhre mit aufkochen oder wenigstens ein paar gehackte Kräuter darüber streuen.

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AUTOR

Mark

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