Mexikanische Schokoladensoße auf Lasagneblättern


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Schokolade im Wasserbad in einem kleinen Topf schmelzen. Das Avocadofleisch auslösen, in Würfel oder feine Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.

  • Die Knoblauchzehen schälen und hacken, dann im erhitzten Öl anrösten, bis sie anfangen zu bräunen. Dabei die Chilischoten mitrösten. Wer es nicht so scharf mag, sollte die Schoten vorher entkernen.

  • Inzwischen die Lasagneblätter in reichlich Salzwasser al dente kochen.

  • Die Schokolade an das Knoblauchöl gießen und alles gut verrühren. Etwas vom Nudelwasser zufügen, bis eine cremige Soße entstanden ist. Die Nudeln abgießen und noch feucht mit der Soße übergießen und umwenden. Die Avocadostücke darüber geben und sofort servieren.

  • Die Soße ist trotz der Schokolade nicht süß, sondern eher herb im Geschmack. Wenn man sie mit etwas süßer Sahne fertig kocht, wird sie milder.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt