- 1 Stunde
Für die Pestozubereitung erst den Käse reiben und zur Seite stellen.
Dann das Basilikum waschen, gut abtropfen bzw. in der Salatschleuder schleudern. Die Basilikumblätter abzupfen und mit Knoblauch sowie etwas Salz und Pfeffer im Mixer zerkleinern. Dann die Pinienkerne in den Mixer geben. Nach und nach das Olivenöl, später den Limettensaft hinzufügen. Die Zutaten intervallweise mixen, bis sie gehackt sind. Wichtig: nicht zu lange mixen, damit kein Püree oder Brei entsteht. Zum Schluss heben Sie den geriebenen Käse unter das Pesto.
Beim Olivenöl bitte darauf achten, dass es nicht nur die Qualität 'Extra Vergine' aufweist, sondern auch ein mildes Olivenöl wählen! Je höher der Anteil an Bitterstoffen im Olivenöl, desto bitterer wird später auch das fertige Pesto!
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: