Phoenix' bunte Pickles


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Die Gurken gründlich waschen, kräftig abrubbeln und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einem Sieb mit 2 EL Salz vermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die anderen Zutaten wie angegeben vorbereiten. Zwiebeln und Möhren getrennt blanchieren und gut abtropfen lassen.

  • Die Gurken unter fließendem Wasser gut abwaschen. Eine Scheibe kosten, sie sollten nicht zu salzig sein, wenn doch, müssen sie noch ein wenig weiter Wasser ziehen. Danach die Gurken gut abtropfen lassen.

  • Essig und Wasser mit dem Zucker und dem restlichen Salz zum Kochen bringen und gut 5 Minuten köcheln lassen. Den Sud abschmecken und bei Bedarf noch Salz oder Zucker hinzufügen.

  • Einweck oder Twist-off Gläser (für ca. 2 kg insgesamt) sterilisieren. In die Gläser die Chiliringe, Lorbeerblätter, Knoblauch und Pfefferkörner gleichmäßig verteilen. Gurken, Möhren und Zwiebeln abwechselnd darauf schichten. Den Sud noch einmal aufkochen lassen, bei Bedarf abschäumen und kochend heiß über das Gemüse gießen. Die Gläser müssen randvoll werden! Darauf achten, dass alle Luftbläschen entweichen. Sofort heiß verschließen und 2 Tage ziehen lassen.

  • Die Pickles zu Gegrilltem, kaltem Braten oder Käse servieren. Mit etwas Öl und frischen Kräutern ergeben sie auch einen schnellen erfrischenden Salat.

  • Der übrige Sud kann als Salatdressing verwendet werden.

  • Haltbarkeit: ca. 3 Monate.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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