- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 3 Stunden |
Backform/Blech vorbereiten und Rohr auf 190°C Heißluft vorheizen.
Eier mit Zucker dickschaumig rühren und anschließend Mehl, Nüsse und Schokolade unterheben. Masse in die Tortenform geben/auf das Blech streichen und ca. 20 Minuten backen.
Frischkäse und Zucker verrühren, geschlagenes Schlagobers unterheben und Masse kaltstellen. Masse auf den ausgekühlten Kuchen streichen.
Für den Himbeerspiegel die Himbeeren auftauen, pürieren, evtl. durch ein Sieb passieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Wasserbad schmelzen. Mit Temperaturausgleich unter das Himbeermark mischen und kurz anziehen lassen, dann auf die Creme streichen. Kalt stellen.
Tipp:
Man kann den Frischkäse auch durch Mascarpone ersetzen oder mischen (100 g Frischkäse, 100 g Mascarpone).
Um die Creme zu verfeinern, kann man auch das Mark einer Vanilleschote dazugeben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3953 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: