- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Ruhezeit ca | 10 Minuten |
Die Reisnudeln 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen lassen. Mehr ist nicht nötig, damit sie nicht zu weich werden.
Fischsauce, Limettensaft, Zucker und Tamarindenpaste vermischen und beiseitestellen.
Den Knoblauch hacken. Eventuell Mungobohnensprossen abgießen. Die Eier verquirlen und leicht würzen.
Öl in einem Wok oder großen Pfanne heiß werden lassen und die Eier darin stocken lassen. Immer wieder die Eier mit dem Pfannenwender durchmischen und den Knoblauch hinzufügen. Ist das Rührei noch nicht ganz fertig, die Nudeln abgießen und mit in die Pfanne geben. Die flüssige Fischsaucenmischung über die Nudeln geben und alles in der Pfanne ordentlich vermengen. Ich nehme stattdessen auch gerne fertige Paste für Phad Thai. Die Garnelen oder Fleisch oder Tofu unterheben und garen lassen. Wem es noch nicht würzig genug ist, würzt mit Sojasauce nach. Zum Schluss die Soja- oder Mungobohnensprossen und die Kaiserschoten unterheben. Das sieht dann ziemlich viel aus, aber beides zerfällt recht schnell. Sind diese zerfallen, ist das Gericht schon fertig.
Zum Anrichten die Erdnüsse grob hacken und über das Gericht streuen. Den Koriander ebenfalls draufgeben.
Da beides bei meinen Mitessern nicht so beliebt ist, habe ich auf dem Bild alles mit etwas Sesam bestreut. Gehört für mich aber beides zu einem ordentlichen Phad Thai dazu.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: