Pfälzer Rahmkuchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden

Zutaten















  • Die ersten 6 Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten. Damit eine gefettete 28er Springform auskleiden, die Ränder etwas mit hoch ziehen.

  • Für den Belag die 3 Eier schaumig schlagen und langsam den Zucker einrieseln lassen. In kleinen Mengen nacheinander Crème fraîche, saure Sahne und Schlagsahne vollständig einrühren.

  • Anschließend das Puddingpulver sowie den Zimt einrühren. Die Masse auf den Teig gießen. Die Masse ist sehr flüssig, aber keine Angst sie wird beim Backen fest!

  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Umluft ca. 60 - 70 Minuten backen!

  • Kleiner Tipp: Wer mag, kann nach der Hälfte der Backzeit noch etwas Zimt drüber streuen.

  • ACHTUNG: Den Kuchen vollständig abkühlen lassen und dann erst aus der Form nehmen, da er warm noch sehr weich ist.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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