Pflaumenmus - Taschen



  • Die Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Auskühlen lassen. 25 g Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mit Mehl, Grieß, Ei und Kartoffeln glatt verkneten.

  • Den Teig auf etwas Mehl ca 3 mm dich ausrollen. Kreise (ca. 9 cm Ø) ausstechen. Je 1 TL Pflaumenmus in die Mitte der Kreise geben. Zusammenklappen und mit einer Gabel die Ränder gut zusammendrücken.

  • Die Taschen portionsweise in siedendem Salzwasser 6 - 8 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen. 150 g Butter erhitzen. Paniermehl und Mandeln darin rösten. Puderzucker untermischen. Die Taschen darin wenden. Auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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