- 1 Tag
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Eier trennen. Eiweiß zu Schnee schlagen und beiseite stellen. Dotter (Eigelb) und Staubzucker schaumig rühren. Kakao, Sauerrahm und die geriebenen Haselnüsse einrühren. Zum Schluss das mit Backpulver versiebte Mehl und den Eischnee unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
Im vorgeheizten Rohr bei mittlerer Hitze (180 Grad) ca. 20 Minuten lang backen.
Für die Creme den Schlagobers aufschlagen. Staubzucker sowie nach und nach den Frischkäse einrühren. Mit Rum und Vanillezucker abrunden. Diese Creme auf den ausgekühlten Kuchen streichen und mit Früchten nach Wahl belegen (ich mag im Winter z. B. Mandarinen aus der Dose mit Schokoflocken drauf).
Hinweis: Das Rezept ist für ein Backblech ausgelegt. Wenn man eine runde Kuchenform nimmt, sollte die Backzeit (je nach Herd) ca. 40 - 45 min. betragen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3060 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: