- 50 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Die Zwiebeln kleinschneiden und in Öl anbraten. Den Risottoreis dazugeben und ebenfalls anschwitzen. Wenn er leicht glasig ist, mit einem kleinen Teil der Brühe ablöschen. Dann alle paar Minuten Brühe und Wein im Wechsel nachschütten. Wenn er halb weich ist, den fermentierten Tofu*, den zerdrückten Knoblauch, die kleingeschnittenen Pilze und optional "Veganer Speck in der Mikrowelle"** dazugeben und alles gut verteilen. Weiter garen, bis Reis und Pilze gar sind und bei Bedarf mehr Brühe und Wein nachschütten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn alles die gewünschte Konsistenz hat, ist das Risotto fertig!
* Den fermentierten Tofu erhält man im Asia-Laden auch unter der Bezeichnung "preserved tofu", "fermented bean curd" oder "eingelegter Tofu". Er gibt eine deutliche Käse-Note.
** "Veganer Speck in der Mikrowelle" gibt dem Risotto mehr Biss. Das Rezept findest Du ebenfalls bei Chefkoch: https://www.chefkoch.de/rezepte/3478331518292419/Veganer-Speck-in-der-Mikrowelle.html
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: