- 30 Minuten
Speck und Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein schneiden. Weißkohl in nicht zu kleine Stücke schneiden. Große Eierschwammerl halbieren.
Speck in heißem Öl ausbraten, Fleisch und Zwiebeln dazugeben und von allen Seiten kräftig anbraten. Weißkohl, Eierschwammerl, Lorbeerblatt, Kümmel, Thymian, Tomatenmark und Weißwein unter den Eintopf mischen. Knoblauch dazupressen. Soviel Wasser zufügen, dass der Eintopf knapp von Flüssigkeit bedeckt ist.
Eintopf bei schwacher Hitze ca. 1 h 10 min garen, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Wer mag, kann den Eintopf noch mit etwas Creme fraiche verfeinern.
Zum Bigos passen sehr gut Salzkartoffeln oder einfach eine Scheibe kräftiges Brot.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 460 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: