Veganes Bigos - Kohleintopf


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Zwiebeln würfeln und in etwas Öl glasig andünsten. 1 Stück Räuchertofu gewürfelt dazugeben. Sojaschnetzel einige Minuten einweichen und dann dazufügen. Gewürfelte Karotten hinzufügen. Knoblauch und Ingwer fein schneiden und dazugeben. Dann eine Handvoll Linsen mit einem halben Liter Gemüsebrühe hinzufügen und alles köcheln lassen.

  • In der Zwischenzeit den Kohlkopf halbieren und eine Hälfte kleinschneiden. Zusammen mit Tomatenmark und allen Gewürzen hinzugeben. Alles etwa 30 Minuten köcheln lassen.

  • Zum Schluss Petersilie und eine geschnittene Tomate für die Frische dazugeben. Wer es fruchtig mag, kann auch einen halben Apfel oder etwas Fruchtsaft dazugeben.

  • Nach Geschmack mit Pfeffer oder Chili schärfen.

  • Dazu Bulgur servieren: 1 Tasse Bulgur und etwas Salz mit 2 Tassen heißem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen.

  • Tolle Alternative zu Fleischgerichten: Der Räuchertofu sorgt für das Raucharoma, Sojaschnetzel hat die typische Fleischstruktur und die Linsen erinnern von der Struktur her an Hackfleisch.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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