- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Die Pflaumen von den Kernen befreien. Anschließend pürieren. Das Püree mit dem Zucker und der etwas klein gebrochenen Schokolade (wer es mag, kann stattdessen auch Zartbitter-Schokolade nehmen) im Kochtopf zum Kochen bringen und dann bei sehr kleiner Hitze (so, dass es gerade noch köchelt) etwa 1 1/2 Stunden kochen lassen. Gelegentlich umrühren. Nach etwa 1 Stunde Zimt und den Zitronensaft hinzufügen. In die vorbereiteten Gläser füllen - fertig.
Ich bevorzuge die Kochstellen-Variante und nicht die Herstellung im Backofen. Da habe ich es schon gehabt, dass die oberen Schichten "gut" waren und unten war es noch viel zu dünn.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 1491 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: