- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Ruhezeit ca | 5 Minuten |
Die Kornelkirschen knapp mit Wasser bedecken und weich kochen. Noch warm durch ein feines Sieb streichen. Vom aufgefangenen Mus 1 kg abwiegen, evtl. mit Apfelsaft auf 1 kg auffüllen. Die Schokolade in grobe Stücke hacken (ca. Erbsengröße). Das Mus mit dem Gelierzucker in einem großen Topf (sollte nur halb gefüllt sein, da es sonst spritzt) zum Kochen bringen. Unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen, kurz vor Ende der Kochzeit die weiße Schokolade dazugeben.
Ganz zum Schluss den Whisky einrühren. Die weiße Schokolade schmilzt so nur zum Teil - die kleinen Schokotröpfchen, die noch ganz bleiben, ergeben ein ganz besonderes geschmackliches Erlebnis! Die Marmelade sofort in saubere, heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen, verschließen und für ca. 5 Min. auf den Kopf stellen. Dann wieder umdrehen und auskühlen lassen.
Wer mag, kann auch mehr Whisky nehmen.
Info:
Kornelkirschen gehören zu den Hartriegelgewächsen. Die Sträucher wachsen z. B. in Böschungen und Parks, im August und September fallen die leuchtend roten Früchte schon von Weitem auf. Die herben, säuerlichen Wildfrüchte geben der Marmelade einen außergewöhnlichen Geschmack und sind eine wahre Vitaminbombe. Auch wenn Sammeln und Mus gewinnen sehr mühsam sind, lohnt sich der Zeitaufwand!
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: