Pflaumenmus mal anders


Arbeitszeit ca 45 Minuten
Ruhezeit ca 1 Tag

Zutaten

  • Die Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren. Dann zusammen mit dem Zucker in einem großen Topf ansetzen und 24 Stunden Saft ziehen lassen.

  • Nun 4 Stunden köcheln lassen. Wichtig! Dabei darf nicht gerührt werden! Wer der Sache nicht traut und doch anfängt zu rühren, der hat dann das große "Glück", die komplette restliche Zeit rühren zu dürfen, denn sonst brennt das Mus an. Also übt euch in Geduld und Hände weg vom Rührlöffel!

  • Nach den 4 Stunden wird das Mus für 10 min gerührt und ist dann fertig zum Abfüllen. Dafür saubere ausgekochte Gläser verwenden. Wir füllen die Gläser randvoll, setzen dann den Schraubdeckel auf und stellen sie kopfüber auf ein in kaltes Wasser getauchtes, feuchtes Geschirrhandtuch. So lassen wir die Gläser abkühlen. Nun ist das Mus locker 12 Monate haltbar, also bis zur nächsten Pflaumenschwemme.

  • Das Rezept stammt von meiner Schwiegeroma und von wem sie es hat entzieht sich meiner Kenntnis.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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