- 1 Tag 6 Stunden
Die vorbereiteten Früchte (je nach Sorte vorher waschen bzw. Schale usw. entfernen) in grobe Stücke schneiden und in einem großen Topf mit 1/2 kg Gelierzucker erwärmen und mit einem Mixstab im Topf pürieren. Man kann die Früchte natürlich auch in kleine Stückchen schneiden und ohne pürieren kochen. Den restlichen Gelierzucker dazugeben und unter öfterem Umrühren aufkochen lassen, ca. 5 - 10 Minuten sprudelnd kochen lassen - Gelierprobe machen.
Sofort in die vorbereiteten, gereinigten Gläser (mit einem Marmeladetrichter geht es sehr gut) füllen und gleich fest verschließen.
Ich "desinfiziere" die Gläser mit abgebranntem 80%-igen Rum, was ich in meinem Rezept Ribisel-Ananasmarmelade genauer beschrieben habe.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: