- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Paprikaschoten und Chilischoten in feine, kleine Stücke schneiden. Die Schotenstückchen in einen Topf geben und auf dem Herd auf hoher Stufe erhitzen, den Apfelessig und das Pektin hinzufügen und alles unter konstantem Rühren zum Kochen bringen.
Den Zucker hineinrieseln lassen und weiter rühren. Die Mischung wieder zum Kochen bringen, für 2 Minuten kochen lassen, dabei konstant rühren. Eine Gelierprobe machen, dabei ein bisschen von der Konfitüre auf eine Untertasse geben, die Jelly sollte schon gut geliert sein.
Danach von der Kochstelle nehmen und den evtl. entstandenen Schaum abschöpfen. Die Jelly in heiß ausgespülte Gläser (à ca. 500 ml) füllen, dabei knapp 1 cm Luft zum Glasrand lassen. Die Glasränder säubern und die Gläser mit den Deckeln verschließen. Entweder die Gläser nun für eine geraume Zeit auf den Kopf stellen oder in einem Topf mit kochendem Wasser für 5 Minuten einkochen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: