Mango-Apfel-Kürbis-Marmelade mit Amaretto


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden und ca. 10 Min. in etwas vom Apfelsaft dünsten. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in kleine Stücke schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in kleine Stücke zerteilen.

  • Alle Fruchtstücke zusammen mit dem restlichen Apfelsaft zu den gedünsteten Kürbisstücken in einen großen Topf geben und mit dem Mixstab zu einem glatten Brei pürieren. Den Saft der Zitrone, den Abrieb der Orange, den Amaretto und den Gelierzucker unterrühren. Da es eine große Menge ist, verteile ich die Masse nach dem Mischen auf 2 Töpfe, damit die Marmelade beim Kochen noch Aufsprudeln kann. Ansonsten besteht die Gefahr des Überlaufens. Sobald die Masse sprudelnd kocht, noch 5 Minuten sprudelnd weiterkochen und danach sofort in heiß ausgespülte, saubere Gläser randvoll füllen. Verschließen und die Gläser für mindestens 10 min auf den Kopf stellen.

  • Die Menge ergibt ca. 18 kleinere Gläser.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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