Waldbeermarmelade mit Amaretto


Arbeitszeit ca 15 Minuten

Zutaten

  • Zuerst die Beeren auftauen lassen bis sie Zimmertemperatur haben und die Flüssigkeit danach wegschütten.

  • Die Backform des Brotbackautomaten rausnehmen und auf eine ebene und gerade Fläche stellen. Den Knethaken einsetzen und die aufgetauten Beeren einfüllen. Dann den Gelierzucker drüber streuen und das Ganze vorsichtig vermischen.

  • Man kann die Beeren und den Zucker auch vorher in einer Schüssel mischen und dann in die Form füllen. Zum Schluss den Amaretto drüber gießen und die Form wieder in den BBA einsetzen.

  • Dann das Programm für Marmelade einstellen.

  • In der Zwischenzeit die Einmachgläser mit sehr heißem Wasser ausspülen und trocknen lassen. Wenn die Marmelade fertig ist, Backform rausnehmen (Vorsicht! sehr heiß) und mit einem Schöpflöffel auf die Gläser verteilen. Die Gläser sofort sehr gut verschließen und auf den Deckel drehen und so ca. 15-20 min stehen lassen. Danach wenn möglich lichtgeschützt an einem kühlen Ort aufbewahren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt