- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Wenn man die Kirschen selbst entsaftet, sollten alle Stiele entfernt werden, damit deren Gerbstoffe keinen bitteren Geschmack abgeben.
Die Amarenakirschen abtropfen lassen und den Sirup auffangen. Die Kirschen klein schneiden und mit dem Sirup und 1,1 l Kirschsaft mischen. Das Mark der Vanilleschote zufügen und den Gelierzucker im Saft auflösen.
Alles nach Anweisung des Gelierzuckers 4 - 5 min. sprudelnd kochen lassen. Den Zitronensaft zufügen und dann eine Gelierprobe machen und evtl. die Kochzeit noch einmal um 1 min. verlängern.
Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser abfüllen. In den Deckel der Gläser den Alkohol geben und die Deckel nacheinander gründlich ausspülen. Die Gläser verschließen.
Wenn die Deckel mit dem Alkohol desinfiziert werden, braucht man sie nicht umzudrehen. Die Deckel verschmieren nicht so sehr. Ich mache dies bereits seit Jahren und hatte nie Probleme mit Schimmel im Glas.
Haltbarkeit: 8 - 10 Monate oder länger. Bei uns sind sie immer schneller weg.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: