Löwenzahn-Kürbis-Amaretto-Aufstrich


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Das Kürbisfleisch in einem Messbecher abwiegen und bis zu 1 kg mit Löwenzahnflüssigkeit auffüllen. In einen Kochtopf geben. 1 großen gehäuften Esslöffel Blütenblätter von der Löwenzahnflüssigkeitherstellung (ausgepresst) mit einem großen Spritzer Zitronensaft in den Messbecher geben und auf 750 ml mit Löwenzahnwasser aufgießen. Mit 2 Paketen Gelierzucker 2:1 in den Kochtopf geben. Ca. 1/3 Fläschchen Bittermandelaroma und nach Belieben weitere Gewürze zufügen und alles aufkochen. Gute 3 Minuten kochen lassen und dann den Amaretto gründlich unterrühren.

  • Vom Herd nehmen und in ausgekochte Gläser füllen. Etwa 20 Minuten auf dem Kopf stehen lassen, dann umdrehen.

  • Es schäumt etwas beim Kochen und geliert gut.

  • Wer keinen Kürbis aber Amaretto mag dem sei gesagt: Es schmeckt sehr lecker!

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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