- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 45 Minuten |
Hefe und Mehl in einer Schüssel vermischen. Zucker, lauwarme Milch, Butter, Salz und das Ei hinzufügen. Mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe ca. 6 Min. kneten. Den Teig bei 50°C 45 Minuten gehen lassen.
Den Teig in 8 Stücke teilen. Je einen Zuckerwürfel in die entsteinten Pflaumen legen und mit dem Teig zum Knödel formen.
Die Knödel in Salzwasser ca. 10 - 15 Min kochen.
Angerichtet werden die Knödel traditionell mit zerlassener Butter, Zimt und Zucker. Man kann jedoch auch Vanillesauce dazu reichen.
Tipp:
Wenn die Pflaumen nicht so groß sind, reicht der Teig für bis zu 12 Knödeln.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: