Pflaumenknödel mit Hefeteig


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 45 Minuten

Zutaten










  • Hefe und Mehl in einer Schüssel vermischen. Zucker, lauwarme Milch, Butter, Salz und das Ei hinzufügen. Mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe ca. 6 Min. kneten. Den Teig bei 50°C 45 Minuten gehen lassen.

  • Den Teig in 8 Stücke teilen. Je einen Zuckerwürfel in die entsteinten Pflaumen legen und mit dem Teig zum Knödel formen.

  • Die Knödel in Salzwasser ca. 10 - 15 Min kochen.

  • Angerichtet werden die Knödel traditionell mit zerlassener Butter, Zimt und Zucker. Man kann jedoch auch Vanillesauce dazu reichen.

  • Tipp:

  • Wenn die Pflaumen nicht so groß sind, reicht der Teig für bis zu 12 Knödeln.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt