Heidelbeer-Schmandkuchen vom Blech


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde

Zutaten














  • Hefeteig wie gewohnt herstellen und ca. 30 Minuten gehen lassen.

  • Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160°) vorheizen. Die Fettpfanne (das Blech mit hohem Rand aus dem Backofen) mit Backpapier auslegen.

  • Den Teig gut durchkneten und auf dem Backpapier ausrollen, ruhig mit den Händen in Form ziehen. Den Teig zugedeckt dann noch mal 15 Minuten gehen lassen.

  • Für den Guss alle Zutaten bis auf die Heidelbeeren glatt verrühren. Zuerst die Früchte auf dem Teig verteilen und anschließend den Guss darüber geben.

  • Den Kuchen ca. 50 Minuten backen.

  • Für ca. 20 Stücke.

  • Tipp: Ich verziere die einzelnen Stücke dann mit einem Sahnetuff und ein paar Heidelbeeren. Dann muss man aber mehr als 600 g Heidelbeeren bereit stehen haben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt