- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Hefeteig wie gewohnt herstellen und ca. 30 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160°) vorheizen. Die Fettpfanne (das Blech mit hohem Rand aus dem Backofen) mit Backpapier auslegen.
Den Teig gut durchkneten und auf dem Backpapier ausrollen, ruhig mit den Händen in Form ziehen. Den Teig zugedeckt dann noch mal 15 Minuten gehen lassen.
Für den Guss alle Zutaten bis auf die Heidelbeeren glatt verrühren. Zuerst die Früchte auf dem Teig verteilen und anschließend den Guss darüber geben.
Den Kuchen ca. 50 Minuten backen.
Für ca. 20 Stücke.
Tipp: Ich verziere die einzelnen Stücke dann mit einem Sahnetuff und ein paar Heidelbeeren. Dann muss man aber mehr als 600 g Heidelbeeren bereit stehen haben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4792 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: